重庆快乐十分

河北新闻>>本网原创>>

易县启动戏曲文化进校园活动

2019-11-05 15:41:02 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

图为尉都中心小学在开展活动。

河北新闻网11月5日讯(冯英华)今天,易县“知声腔国粹 爱家乡文华”戏曲文化进校园活动在尉都中心小学拉开帷幕,易县曲艺文化工作者为千余名师生表演了川剧、河北梆子等优秀传统曲目,受到广大师生的热烈欢迎。

重庆快乐十分此次活动由易县县委宣传部主办,县文化广电和旅游局、县教育和体育局承办,县文化馆等单位协办,旨在进一步推动戏曲文化与学校教育实践深度融合,提高学生的传统文化素养,实现戏曲的常态化、机制化、普及化,充分满足广大师生对精神文化的需求,在全县形成传承发展戏曲文化、热爱中华优秀传统文化的浓厚氛围。

重庆快乐十分图为尉都中心小学在开展活动。

近年来,易县始终把传承弘扬优秀传统文化作为校园教育的重点内容,以尉都中心小学为代表的基层学校立足于校园实际,通过开设戏曲课程、举办知识讲座、成立戏曲文化兴趣小组、创排优秀戏曲作品、举办文化展演等多种方式,在全县上下掀起传承戏曲文化的热潮。在此次戏曲文化进校园活动中,易县将采取“讲、演、选、树”等多种形式深化戏曲文化进校园成果,切实把此次活动打造成传承优秀传统文化、创建文明校园的有校载体,进一步弘扬戏曲之美,传递文化自信。

责任编辑:史艳泽
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

互联网新闻
立即打开
网站重庆快乐十分 我要评论 分享文章 回到顶部
我是后台设置的统计JS代码