重庆快乐十分

河北新闻>>本网原创>>

“文物认养”值得推广

2019-11-05 09:50:00 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

近日,在山西省高平市,10家企业与10处文物建筑所有人签订了《文物建筑认养协议》。据悉,在山西省文物局发布的山西省文物建筑认养推介项目名单中,全省有近300处文物建筑可供社会认养。(据《北京青年报》11月4日报道)

文物保护是一个烧钱的行业,也是一项需要全社会参与的事业。长期以来,由于文物保护机构经费有限、公众文保意识不强等原因,一些地方的文物未能得到及时有效的保护,有的“摇摇欲坠”,有的甚至已经消失。文物保护刻不容缓,解决文物保护资金短缺问题、增强公众文保意识迫在眉睫。从这个层面看,“文物认养”不失为一种有益探索。

重庆快乐十分一方面,这一模式通过筹集社会资金,拓宽了养护资金的来源,可以在很大程度上解决文物保护资金不足的难题。另一方面,这一模式突出了公众和社会力量的作用,有利于提升公众的文保意识,进而在全社会形成人人参与文物保护的良好局面。

“文物认养”效果值得期待,做法值得推广。(钱夙伟)

责任编辑:赵耀光
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

互联网新闻
立即打开
网站重庆快乐十分 我要评论 分享文章 回到顶部
我是后台设置的统计JS代码