重庆快乐十分

河北新闻>>本网原创>>

​河北省ETC设备安装进入全面施工期

2019-09-14 02:01:43 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

重庆快乐十分河北新闻网讯(记者曹智)“这是正在施工的ETC车道改造工程,计划9月下旬完成全线67条ETC车道(含混合车道)改造工程,让广大车主出行更便利。”近日,在青银高速铜冶收费站入口处,河北省高速公路青银管理处副处长张士银介绍。

随着取消高速公路省界收费站工作的不断推进,河北省高管局所属路段制定细化方案,倒排工期,目前,ETC设备安装进入全面施工期。

重庆快乐十分今年,省高管局将拆除省界收费站19个、省内主线收费站2个,建设ETC门架系统608套。为满足ETC车辆通行需求,该局24条路段196个匝道收费站将改造ETC专用车道814条、ETC/MTC混合车道801条,改造完成后,ETC车道总数将达到2100余条。同时,将建设入口称重检测设施(设备)463个,升级改造省级联网收费中心,完成通信系统扩容、网络安全系统加固等。

“截至8月底,省高管局所属路段ETC门架已开工381套,ETC车道已开工317条。预计到9月20日将完成硬件工程建设。”省高管局指挥调度中心副主任曹利民介绍。

省高管局相关负责人介绍,取消高速公路省界收费站以后,高速公路收费模式将由分省封闭式收费转向全网分段自由流计费收费,全国高速公路实行全网一体化收费运行管理,可有效提高综合交通运输网络效率,降低物流成本。

为方便车主安装ETC设备,省高管局与14家银行建立合作关系,并开发了“河北ETC”手机APP,全面开展线上线下ETC业务办理,全省ETC一站式服务网点达到5180个。

责任编辑:张永猛
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

互联网新闻
立即打开
网站重庆快乐十分 我要评论 分享文章 回到顶部
我是后台设置的统计JS代码