重庆快乐十分

河北新闻>>本网原创>>

中雨+大到暴雨!中秋假期出行,注意这些事

2019-09-13 23:35:02 来源:河北日报微信公众号
进入移动版,省流量,体验好

最新预报!今年中秋,河北省基本圆月都会被云层笼罩。

赏月指数较低↓↓↓

来看假期天气预报

重庆快乐十分12日夜间,全省阴,石家庄、沧州及以北地区有中雨,其中张家口、承德西部、廊坊、保定北部、雄安新区局地有大到暴雨,其他地区有小雨,局地有中雨。今天夜间,张家口、承德有偏南风转西北风5到6级,阵风7级。

13日白天,张家口、承德西部、保定西部阴转多云,唐山东部、秦皇岛东部、沧州东部阴有中雨,其他地区阴有小雨或零星小雨转多云。

13日夜间到14日,邢台西部、邯郸西部多云转阴有小雨或零星小雨,其他地区多云。

14日夜间到15日,南部地区多云转阴有小雨或零星小雨,其他地区多云间晴。

总的来说大部地区气温比较适宜↓↓↓

气温回升,凉爽不变

重庆快乐十分据河北天气,随着降雨过程结束,未来气温会稍有回升,不过凉爽的感觉还在,未来三天中南部最高气温仍然在23—29℃之间,最低气温在17-20℃之间,总体来看,假日期间气温适宜。

如果有计划去坝上那就要准备厚衣服了

张家口发布霜冻蓝色预警↓↓↓

最低气温可达1~4℃

张家口市气象台2019年09月12日16时09分发布霜冻蓝色预警信号:受冷空气影响,预计14~15日早晨坝上大部及坝下高寒区气温较低,最低气温可达1~4℃,极有可能出现霜冻,请做好预防工作。

这样吃月饼更健康

重庆快乐十分1、最好配新鲜水果蔬菜

月饼含糖量、含油量较高,所以,每100g月饼给一个正常成年人提供的能量占全天能量的20%左右。西安营养学会公共营养师分会委员、国家一级营养师胡丽建议,一般人群每日月饼的摄入量建议不超过100g,可将月饼搭配粮谷类食物作为一餐的主食来吃,加上新鲜的蔬菜和水果进行食用,这样一天的热量就比较容易控制。

重庆快乐十分2、吃月饼时喝杯茶

甜月饼:枣泥、豆沙、莲蓉、凤梨酥

重庆快乐十分推荐茶品:薄荷茶、绿茶

重庆快乐十分甜月饼要喝助消化的茶。清淡的绿茶和薄荷茶能增进葡萄糖的代谢,不让过多的糖分停留在体内。薄荷的清凉还能一扫口中的甜腻。泡绿茶的水温要在70℃以下,否则容易破坏它丰富的维生素C与儿茶素。这两种茶都属寒性,适合燥热的甜腻月饼,但手脚容易冰冷或肠胃较弱的人不宜多喝,或饭后再饮。

油月饼:蛋黄、肉类、五仁

推荐茶品:普洱茶、菊花茶、山楂茶

油腻的月饼适合重口味的茶,去除口感上的油腻。普洱茶是上乘的选择,因为它属性甘冷,去脂效果好。吃蛋黄月饼容易上火,菊花茶能降火气。山楂茶则能促进胃酸分泌,帮助肠胃消化。泡发酵过的普洱茶,水温要在100℃,且前一两泡要倒掉,才能去除杂质,也能更入味。而山楂茶适合饭后再喝,睡前要少喝,因为它容易引起胃部不适。

咸月饼:绿豆、椒盐

荐茶品:乌龙茶

乌龙茶是半发酵茶,不如绿茶来得生涩,喝到嘴里感觉比较温润,能衬出月饼的咸甜美味。泡乌龙茶的最佳水温是90~100℃,而且只取前三泡,因为接下去的茶叶会释放较多的咖啡因。

清淡月饼:抹茶、山药、酸奶

重庆快乐十分推荐茶品:玫瑰花茶、抹茶

清淡月饼可搭配稍有味道的茶,能品出淡淡的甜味。玫瑰花茶能调理血液循环,对女性尤佳,抹茶的儿茶素则具有抗癌抗老的效果,两者都适合重视健康的养生族。

(据健康时报)

各市具体预报

图表据中国天气网

责任编辑:张永猛
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

互联网新闻
立即打开
网站重庆快乐十分 我要评论 分享文章 回到顶部
我是后台设置的统计JS代码