重庆快乐十分

河北新闻>>本网原创>>

河北21个!全国达标县医院名单公布,祝贺!

2019-09-11 03:50:14 来源:河北日报微信公众号
进入移动版,省流量,体验好

国家卫生健康委办公厅近日下发通知,原国家卫生计生委和国家中医药局2014年启动了第一阶段全面提升县级医院综合能力工作。经过三年的能力建设,全国300家县级医院已基本达到县级医院综合服务能力推荐标准要求(以下简称达标县医院),现公布达标县医院名单。其中,河北省21家医院入选↓↓↓

达到县级医院综合服务能力推荐标准县医院名单

新乐市医院

兴隆县人民医院

乐亭县医院

滦州市人民医院

迁安市人民医院

迁西县人民医院

玉田县医院

遵化市人民医院

香河县人民医院

涿州市医院

泊头市医院

沧县医院

黄骅市人民医院

南皮县人民医院

故城县医院

临城县人民医院

清河县人民医院

清河县中心医院

广平县医院

武安市第一人民医院

定州市人民医院

全面提升综合能力,发挥示范带动作用,为达标县医院加油点赞!

发挥县域“龙头”作用

重庆快乐十分通知指出,达标县医院要发挥县域“龙头”作用,以人才、技术、专科能力为核心,持续提升综合服务能力,使县域就诊率达到90%以上。强化专科能力建设,不断满足患者不同层次的看病就医需求。加强人才队伍建设,推广适宜技术项目。

进一步提升医院管理水平

各达标县医院要重点围绕“质量、安全、服务、管理”持续提升医院管理水平,优化服务流程,加强信息化建设,努力实现医院管理的规范化、精细化、科学化、信息化。

分发挥示范带动作用

各达标县医院要在加强自身能力建设的基础上,进一步推动县域医疗服务体系建设发展,同时进一步发挥示范作用,帮扶其他县级医院共同发展。

加强政策支持

各省级卫生健康行政部门要继续支持达标县医院建设与发展,在财政投入、人事薪酬、医保物价等方面给予积极支持。

责任编辑:张云
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

互联网新闻
立即打开
网站重庆快乐十分 我要评论 分享文章 回到顶部
我是后台设置的统计JS代码